Советы по выбору мяса

Современный пищепром занимается в последнее время всё больше внешней стороной продукта, уделяя всё меньше и меньше содержимому красивой упаковки. Вместе с тем, качественных продуктов на рынке не становится. Поговорим об одном из самых ценных продуктов — мясе. ВсеСоветы.Ру попытается помочь в выборе старейшей из пищ.

Самое полезное мясо — свежее мясо. Именно в нем содержится наибольшее количество ценных микроорганизмов, которых уже нет в замороженном мясе и полуфабрикатах. На российском рынке сегодня мясо и мясопродукты представлены в основном зарубежнм мясом, которое поставляется именно в замороженном виде, поэтому лучшее место для покупки качественного мяса — местный рынок.

О свежести мяса можно судить по его цвету: свежее мясо имеет ярко-красный цвет и чем больше цвет принимает оттенки коричневого, тем дольше мясо хранится в разделанном виде. Наиболее ценное мясо — мясо молодых животных. Если жир и непосредственно мясо разделены пленкой, животное было старым.

Качественное мясо имеет корочку подсыхания, которая не должна быть влажной. Мутная слизь на поверхности мяса, неприятный запах — это то, что должно остановить вас при покупке мяса.

Помните, 250 граммов мяса в день полностью соответствует среднесуточным нормам потребления человека питательных веществ.

Источник — www.vsesovety.ru

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *