Советы по выбору кухонных комбайнов

Современной хозяйке во время приготовления блюд приходится использовать разнообразные приборы, такие как миксер, мясорубка, соковыжималка и т.д. Однако все это разнообразие занимает на кухне довольно много места, что создает неудобства. Вот в этих случаях на помощь приходят приборы, совмещающие в себе множество нужных устройств и приспособлений — кухонные комбайны.

Сегодня на потребительском рынке можно встретить огромный выбор этих постоянных помощников хозяйки, для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо знать, какими основными функциями могут обладать кухонные комбайны:

Измельчение продуктов от кусочков до пастообразного состояния;
Взбивание (что позволяет приготовить крем, соус, майонез и др.);
Натирание и шинкование продуктов;
Измельчение + взбивание (для приготовления коктейлей).

Измельчение продуктов в кухонных комбайнах выполняется при помощи специального самозатачивающегося ножа, изменяя скорость вращения или продолжительность его работы, вы можете получить на выходе продукт различной степени измельчения, вплоть до пастообразного состояния. Некоторые модели комбайнов продаются вместе с «шнековой» мясорубкой — аналогом обычной ручной мясорубки, которая работает от двигателя комбайна.

Для приготовления кремов, соусов, майонезов используются венчики — аналоги, применяемым в обычных миксерах.

Для натирания и шинкования продуктов в каждом современном комбайне имеется от 1 до 4 видов терок и до 7 шинковок (в зависимости от модели).

При помощи комбайна, оборудованного специальной насадкой-блендером, можно быстро и вкусно приготовить разнообразные коктейли.

Помимо основных насадок могут быть дополнительные — такие как минимельнички, соковыжималка для твердых и/или цитрусовых продуктов, насадка для картофеля фри, насадка для приготовления пюре.

При выборе того или иного кухонного комбайна необходимо определиться с основными функциями, которые наиболее важны для вас. Так же необходимо учитывать и то, что чаши, где собственно и происходят вышеуказанные процессы, имеют различный объем и, поэтому для приготовления большого количества продуктов потребуется или более емкая чаша или большее количество повторений одной и той же операции. Так же различаются комбайны по типу управления: механическое (поворотные переключатели) и сенсорное (электронное управление мощностью и скоростью вращения ножей, насадок и т.д.) Механическое управление считается более надежным, а электронное — предоставляет больше возможностей регулировки Не последним фактором при выборе кухонного комбайна является его габариты и возможность хранения неиспользуемых насадок в специальных отсеках (в некоторых моделях).

Категория: Техника и электроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *