Советы по приготовлению «Кролика в горчичном соусе»

Необходимые продукты: 2 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 стакан сухого белого вина 700 г мяса кролика, нарезать 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, порубить 3 средних черешка сельдерея, нарезать 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки 1 стакан куриного бульона-основы 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 200 г тальятелле 1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки 150 мл сливок 30 г толченых белых сухарей 60 г твердого сыра, натереть Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 минут Рецепт приготовления: 1 Смешать горчицу с чесноком и вином и обмазать этой смесью мясо кролика. Накрыть крышкой и мариновать 1 час. 2 Разогреть оливковое масло в неглубокой огнеупорной кастрюле и обжарить до мягкости лук и сельдерей. 3 Вынуть мясо кролика из маринада, не сливая сам маринад, и положить мясо в кастрюлю. Готовить 5 минут на умеренном огне. 4 Добавить чабрец, половину приготовленной петрушки, влить бульон и маринад, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-11/2 часа, пока кролик не станет очень мягким. 5 Приготовить лапшу, слить. Смешать муку со сливками и добавить в посуду с кроликом. Довести до кипения, помешивая, пока соус слегка не загустеет, затем всыпать тальятелле и все размешать. 6 Смешать толченые сухари с сыром и оставшейся петрушкой и посыпать этой смесью кролика и лапшу. Подержать блюдо 3 минуты в горячем гриле, пока не зарумянится, а затем подать на стол.
08.01.09 Источник — www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *