Советы по приготовлению «Рыбного супа со спаржей»

Необходимые продукты: 50 г сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавить 1 мелкая луковица фенхеля, мелко порубить, листик сохранить 450 г помидоров, очистить от кожицы и семян и нарезать 250 г спаржи, нарезать, верхушки оставить 2 чайные ложки (без верха) томатного пюре 1 л рыбного бульона-основы 1 кг филе камбалы без кожи 0,5 кг филе пикши (морского окуня или трески) без кожи стакан нежирных сливок 1/2 чайной ложки соли молотый чёрный перец 2-3 столовые ложки сметаны узкие полоски копчёного лосося для украшения Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Рецепт приготовления: 1. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок и фенхель на медленном огне в течение 5 минут. Добавить помидоры, стебли спаржи, томат-пюре и рыбный бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. 2. Добавить в кастрюлю рыбное филе и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать супу слегка остыть. Измельчить суп в кухонном комбайне до консистенции пюре. 3. Ополоснуть кастрюлю, перелить в неё суп и добавить сливки. Положить верхушки спаржи и варить, помешивая, 5 минут. Добавить соль и перец. Украсить сметаной, лососем и листьями фенхеля.
08.01.09 Источник — www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *