Советы по приготовлению «Супа из говяжьих мозгов»

Необходимые продукты: 1 кг мозгов, 1 головка резаного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров, 2 стакана процеженного говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка. Рецепт приготовления: Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).
08.01.09 Источник — www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *