Советы по приготовлению «Супа горохового с ветчиной»

Необходимые продукты: 500 гр желтого сушеного гороха, 25 гр сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 125 гр копченого бекона, порезанного, 1 зубчик чеснока, раздавленный , 1.7 л ветчинного или овощного бульона, букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа), 1 ч л сушеного орегано, 125 гр ветчины, порезанной, 125 гр ветчины, порезанной, черный перец для украшения. Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин. Рецепт приготовления: В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием. 1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды. 2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин — 1 час, пока горох не будет мягким. 3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.
08.01.09 Источник — www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *