Советы по выбору мясорубки

Если Ваш кухонный комбайн иногда отказывает в помощи по приготовлению любимых мясных блюд, а вращать ручку старой «совковой» мясорубки больше нет сил, тогда эта статья о электромясорубках — для Вас.

Поистине фантастические достижения современных технологий нашли свое воплощение в кухонном комбайне. Эта волшебная машина превосходно совмещает великое множество функций, каждая из которых в отдельности при ручном исполнении может обернуться для хозяйки настоящей проблемой. Подумать только! Нажатие одной клавиши — и картошка почищена, овощи порезаны, тесто замешано. Несколько незатейливых комбинаций — и комбайн превращается в мясорубку, самостоятельно готовящую для вас фарш. Стоит ли покупать электромясорубку, когда рынок представляет великое многообразие кухонных комбайнов во всей их красе, удобстве дизайна и многофункциональности?

На первый взгляд, это пустая трата денег. Ведь комбайн все перемелет, все порежет, почистит и перемесит. Но не доводилось ли вам сталкиваться с проблемой, когда мясо кухонному комбайну оказывалось «не по зубам»? Следует принять во внимание тот факт, что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жесткости, как мясо, тесто и овощи? Итак, рассмотрим подробно этот вопрос.

Электромясорубка — отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн.

Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники.

При выборе электромясорубки обратите внимание на качество стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Следует отметить, что все известные производители бытовой техники унифицировали свои изделия. Так что, если вы решили купить новый нож, то Вам не следует беспокоиться какой именно выбрать. Так компания позаботилась о том, чтобы один единственный нож подходил к любой из ее мясорубок.

Так в чем же разница между мясорубкой и кухонным комбайном?
Чему отдать предпочтение?

Аргументы в пользу кухонного комбайна. Комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду). Многофункционален (есть миксер и всевозможные насадки). Легче мыть после использования.

Аргументы в пользу мясорубки.

Во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да, конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1200 Вт (максимальная мощность комбайна — 800 Вт). Производительность такой модели — 1.5 кг продукта в минуту.

Во-вторых, больше возможностей для обработки мяса. Если вам не нужен миксер, соковыжималка для яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать, тереть и шинковать — тогда мясорубка для вас. Не нужно регулировать скорость обработки и ее соответствие выбранной насадке. Наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, терки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом — далеко не всегда.

В третьих, хороший комбайн с шнековой мясорубкой в виде насадки стоит как две, а то и три мясорубки.

Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться, прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда и делать их профессионально, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу и у Вас хватает на это денег, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.

Категория: Техника и электроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *