Советы по выбору блендера

Многие из нас нередко с удовольствием выпивают коктейль в хорошей компании. И часто ловишь себя на мысли, что неплохо было бы иметь возможность приготовить вожделенный напиток в домашних условиях. Блендеры стационарные (или блендеры-кувшины, блендеры-стаканы), у которых ножи расположены внизу большой стеклянной емкости, могут позволить на время почувствовать себя барменом или поваром французской кухни.

Итак, какие же функции может исполнять блендер:

  1. Взбивание всевозможных коктейлей.
  2. Приготовление различных пюре и соусов.
  3. Колка льда.
  4. Взбивание кремов и яичного белка.
  5. Перемешивание жидкого и полужидкого теста.

В последнее время все большую популярность завоевывают погружные блендеры с дополнительными насадками, благодаря которым получается многофункциональный прибор. Названия ему еще не придумали, встречаются разные варианты: «блендер-миксер, «вертикальный миксер», «мультинабор» и даже «мини-комбайн».

Итак, мультинабор состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости, мерного стаканчика. Может комплектоваться еще одной дополнительной емкостью большего размера.

Функциональное назначение мультинабора:

  1. Сохранены функции погружного блендера, т.е. измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре.
  2. Насадка-венчик позволяет взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто.
  3. При наличии специального ножа и высокой мощности прибор может измельчать лед для коктейлей.
  4. При наличии в комплекте большой емкости превращается в стационарный блендер.

Особенности работы:

  1. Сохраняется принцип работы погружного блендера, т.е. прибор нужно держать в руках, и чем дольше он работает, тем мельче получается смесь.
  2. Может иметь несколько скоростей вращения насадок.
  3. Наличие разных емкостей позволяет более правильно с точки зрения гигиены обрабатывать продукты.
  4. В небольшой емкости и с крышкой особенно удобно измельчать продукты, типа лука, чеснока, хрена. Это уменьшит распространение специфических запахов и предотвратит появление слез.

Главные отличия от комбайна:

  1. Мультинабор только измельчает, «рубит» овощи. Он не может их красиво нашинковать, поэтому не пригоден для приготовления салатов, у него они превратятся в «каши».
  2. Не готовит соки ни из цитрусовых, ни из твердых овощей и фруктов.
  3. Предназначен для работы с небольшими количествами продуктов. Комбайны нацелены на большой объем.
  4. Не приготовит хорошего фарша, просто может измельчить небольшое количество сырого или вареного мяса.

Отличие от миксера

Нет тестомесильных крюков. Поэтому прибор не справится с перемешиванием густого теста в большом объеме.

Категория: Техника и электроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *