Советы по изготовлению шашлычницы

Простейшую переносную шашлычницу можно установить на террасе или дачном участке.

Все оборудование состоит из простого очага, шампуров, металлической решетки и вертела. Очаг изготавливается из железа толщиной 1-1,5 мм. Отдельные его части изгибаются и соединяются сваркой, заклепками или бол-гами. Если есть возможность, готовый очаг можно окрасить серебряным огнеупорным лаком.

Шампуры длиной около 500 мм делают из стали диаметром 2 мм или полосового железа. Кончики шампуров затачиваются. Для удобства шампуры могут быть с деревянными ручками.

Решетку изготавливают из металлической сетки, натянутой по контуру ва раму из полосового железа. Можно «варить решетку из тонких стальных стержней.

Вертел изгибают из стального стержня диаметром 8 мм и затачивают, вилочки-фиксаторы — из стержней диаметром 4 мм.

Вилочки закрепляют на вертеле с помощью винтов-крыльчаток и дают возможность, поворачивая вертел, равномерно обжаривать птицу.

Для раздувания углей можно изготовить опахало из жесткой ткани, сложенной вдвое.

Печь мясо следует не на пламени, а на раскаленных углях.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *