Советы по приготовлению салата «Прелесть»

Требуется: 500 г цветной капусты, несколько листьев салата, 1 помидор, зеленый лук, петрушка. Для приправы: 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления. Цветную капусту отварите до готовности в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. В салатницу вместе с капустой положите измельченный зеленый лук. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки.

Приготовьте приправу: смешайте растительное масло с горчицей и лимонным соком, добавьте соль и перец. Залейте приправой салат. Листья салата промойте и порвите на мелкие кусочки. Хорошо просушите, а потом выложите в глубокую салатницу. Сверху положите салат из цветной капусты и украсьте ломтиками помидоров и лимона.

Примечание. Этот салат можно приготовить из брюссельской капусты или капусты брокколи.

Источник: www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *