Советы по приготовлению салата «Пальчики оближешь»

Требуется: 1 кг баклажанов, 600 г помидоров сладких сортов, 200 г моркови, 300 г болгарского перца, 50 г чеснока, 200 г репчатого лука, соль, 1/2 стакана растительного масла, черный перец.

Способ приготовления. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, обильно посолите и поставьте их под пресс на полчаса. Затем промойте их в проточной воде и промокните салфеткой.

На сковородке раскалите растительное масло и в нем обжарьте колечки баклажана с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Затем выложите их на блюдо в один слой.

Болгарский перец очистите от семян, промойте и разрежьте вдоль на четыре части. Обсушите и обжарьте с обеих сторон — из этих кусочков выложите второй слой.

Третьим слоем выложите морковь, обжаренную с луком. Морковь нарежьте кружочками, обжарьте с луком и помидорами, нарезанными полукольцами.

Добавьте рубленый чеснок, посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Источник: www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *