Советы по приготовлению салата «Красное золото»

Требуется: 1 кг белой спаржи, 700 г стручков зеленого горошка, сок 1 лимона, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 100 г копченого лосося, 2 ч. л. горчицы, 4 сваренных вкрутую яйца, пучок эстрагона.

Способ приготовления. Лимонный сок смешайте с солью и сахаром. Спаржу нарежьте крупными кусочками. Отварите спаржу в лимонной смеси в течение 15 минут. Остудите ее прямо в отваре, потом выньте и дайте стечь воде.

Эстрагон промойте, отделите листочки от стебля и мелко нарежьте. Гороховые стручки промойте, очистите и опустите в отвар, где варилась спаржа. Варите не более 10 минут, иначе стручки разварятся.

Рыбу нарежьте тонкими полосками, выложите на блюдо вместе с эстрагоном и перемешайте с остальными компонентами. Все украсьте яйцами, разрезанными на дольки, сверху положите веточки укропа.

Источник: www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *