Советы по приготовлению салата капустного «Красный цветок»

Требуется: 500 г краснокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль.

Для маринада: 1/2 стакана воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, гвоздика, корица, кориандр.

Способ приготовления. Капусту, нашинкованную соломкой, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

Для приготовления маринада воду со специями и сахаром прокипятите в течение 10 минут на медленном огне, добавьте уксус и варите еще 5 минут.

Капусту разомните руками, чтобы она пропиталась солью, дала сок и размягчилась. В капусту добавьте протертую на крупной терке морковь, размельченный чеснок и залейте все горячим маринадом. Салат заправьте маслом и подавайте в холодном виде.

Источник: www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *