Советы по приготовлению салата «Фантазия»

Требуется: 2—3 клубня очищенного вареного картофеля, 250 г говядины или постной свинины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная сельдь, 250 г вареной свеклы.

Для соуса: 125 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, рубленая зелень укропа или петрушки. Для гарнира: 4 листика салата, 1—2 помидора, 1 огурец.

Способ приготовления. Вареный картофель и яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, мясо, сельдь тоже нарежьте мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты выложите на блюдо.

Для приготовления соуса в сметану положите тертый хрен, горчицу, уксус и зелень. Залейте все компоненты готовым соусом, все перемешайте и выложите на листья зеленого салата.

В качестве гарнира подайте нарезанные дольками помидоры, колечки огурцов и ломтики яиц.

Источник: www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *