Советы по приготовлению «Баварского шоколада»

Необходимые продукты: — желатин — 1 ст.л. — вода (холодная) — 1/4 стакана — яйцо (желток) — 5 шт. — песок — 1/2 стакана — сливки (полужирные) — 1 стакан — ванилин — 1 ч.л. — яйцо — 1 шт. — шоколад (тертый) — 120г — сливки (для взбивания) — 2 стакана. Рецепт приготовления: Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.
08.01.09 Источник — www.vsesovety.ru

Категория: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *