10 полезных советов по барбекю

Как еще можно получить аппетитное, ароматное и хрустящее мясо, как не на барбекю! Поджаристое мясо с остренькими сальсами и вкусными соусами приготовить должно быть легко, если соблюдать простые правила.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Щипцы с длинными ручками и длинные спички, чтобы не обжечься.
  • Что-нибудь, для переворачивания продуктов и соскабливания кусочков с решетки — например, лопатка для рыбы.
  • Кисточка из натуральной щетины для смазывания.
  • Железная щетка для отмывания решетки.
  • Фартук

10 СОВЕТОВ

  1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке.
  2. Зажигайте барбекю заранее — когда вы начнете готовить, угли должны быть мерцающе-красными с пепельной пылью сверху.
  3. Держите сырое и готовое мясо раздельно и используйте разные приборы для работы с ними.
  4. Всегда мойте руки перед тем как готовить и между закладыванием новых продуктов на барбекю.
  5. Хотя стейки можно готовить с кровью, котлеты и сосиски всегда должны быть хорошо прожарены. Сок должен течь чистый.
  6. Крупные куски мяса можно сначала запечь в духовке, а потом закончить на барбекю.
  7. Никогда не замораживайте размороженное мясо.
  8. Кроме мяса не забудьте подать много овощей, салаты и крупы.
  9. Никогда не оставляйте барбекю без внимания.
  10. Стряхивайте излишек маринада перед тем, как готовить на гриле или барбекю — угли могут внезапно вспыхнуть.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *